牛刀 210mmについての癖になるごきげんな情報集めてます。
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【伝統700年の刀鍛治直売】【レビューを書いて国内送料無料】切れ味抜群の牛刀 210mm 青紙スーパーシリーズ 【無料研ぎ直しサービス】【楽ギフ_名入れ】【moritaka】【kitchen knife】【gyuto】のレビューは!?
年齢不詳さん
待っていた包丁が届いたので22:00過ぎに帰ってきたのですが馬刺し肉を切ってみました。思ったよりは切れないと感じましたが気のせいで、古いステンレス包丁を使ってみたらその差は歴然でした。これから末永く使っていきたいと思います。
40代 男性さん
現在しているは約20年使用しています。鋼の包丁ですが随分ちいさくなってしましましたので注文をしました。人気商品なので到着までに時間がかかることは覚悟していましたがまさか21カ月先なんて・・・・ あと21カ月現在使用している包丁を大切につかいます。 商品が届いていないので発送、梱包が不明なため☆☆☆☆とさせて頂きます、
40代 男性さん
今までの包丁はすぐ切れなくなるのでこちらの物を妻用にリピートです。 思っていた以上にスリムで軽く使いやすいです。スゥエーデン鋼やSUSのようにすぐ切れなくなったりしないでしょうから楽しみです。今までのものにあわせて210mmを選んだのですが、握ってみると240mmでもよかったような気がします。 末永く使い込んでみます。
50代 男性さん
今回は牛刀を購入しましたが、到着が再来年であり多少残念ですが、とても期待してます。対応と同じすばらしい切れ味だと信じてます!
50代 男性さん
昔の包丁のイメージです。しかし切れ味はとても良く、両刃ですが薄刃のせいもあってか肉も野菜もとてもきれいに切れます。ジャガイモなんかは本当にスパっと切れました。包丁が軽いため力押しの切り方は推奨しません。青紙スーパーは固いので出刃の感覚で使用すると肉厚もないこともあり欠けてしまう可能性があります。しかし包丁がとてもよく食材に食い込みますので、スッと引いてやれば力を入れないでも楽に切れます。切れ味がどこまで続くかこれから楽しみです。あとは使用後の手入れをきちんとすれば良いと思います。自分は出刃も含めオリーブオイルを薄く塗るようにしています。
50代 男性さん
注文が、殺到しているので、届くのが、10月頃だそうです。 届くのが、楽しみです。おすすめ度は、期待度です。
40代 男性さん
注文してから、約一年後に商品が届きました。結論から言うと、待っていた甲斐がありました。とても切れ味がよく、力を入れずに引くだけでスゥッと切れる。切るのが楽しくなる包丁で、試し切りのキャベツを全部一玉、千切りにしてしまいました。 この包丁は一生大切に使っていきたいと思います。ありがとうございました。
年齢不詳さん
研いでも研いでも直ぐに切れ味が悪くなる安物包丁に嫌気がさして購入しましたが、満足の質感、納得の切れ味です。『切る』とはこういう感覚だったのですね。
50代 女性さん
自分用に購入して、あまりの使いやすさと食材の味が切れ味で全く違う事に驚きました。嫁いだ娘へ、これから嫁に行く娘へ・・・と2本まとめて購入しました。 今回は少し長めの牛刀を頼みました。 ますます納期が延びている様ですが、待つ甲斐があります。
年齢不詳さん
切った断面に光沢があるほどの切れ味です。 百貨店の九州展で見たのがきっかけで、実際に手に持ったとき鋼なのにとても軽いので驚きました。そのときは決心がつかなかったのですが、やはり気になってネットで購入しました。 今後の切れ味がどうなっていくのかまだ分かりませんが、研ぎ直し券がついているので安心です。