Home > 奇跡のリンゴで、ごきげんに

奇跡のリンゴの人気アイテム

ランキング商品の気になる感想は?

レビューで半額クーポン進呈!楽天1位【九州産 お米】新米 無農薬 7分づき 5kg 熊本県産 幻の米 「旭1号」ササニシキとコシヒカリの三代祖先(元田農園)【送料無料】有機玄米を超える自然栽培 自然栽培米 奇跡のリンゴ「木村秋則農法」【RCP】(健康 食品 ビタミン)のレビューは!?

40代 女性さん
安心で美味しい玄米を食べたいと思い、初めて九州産の無農薬米を購入しました。とても美味しいです。鍋で炊いているので少しずつ調整して好みの炊きあがりを目指しています。リピすると思います。

30代 女性さん
妊娠を機に安心なお米をと注文したのですが、味もとってもとっても美味しくて感動しました。毎日ありがたく頂いています。また次回もお願いしたいと思います。 注文番号:260430-20130109-0912680118(受注番号:3952)

40代 女性さん
注文番号:260430-20121123-0206628109(受注番号:3291) 優しい味、粘り、甘みで美味しく頂いております。長時間保温には向いていませんから、多めに炊いた日はジップロックのご飯用タッパーへ小分けし冷蔵庫へ。早めにチンして頂けば全く問題無かったです。また7分付きのままでもまるで白米のように頂けています。炊き方なども色々試しています(^_^)

年齢不詳さん
さっぱりとした甘みが凝縮されています。 生→炊飯の両方で試してみました。 穀物アレルギーのある子供が「はじめて米の臭いに クシャミしなかった」と喜んでいます。 食卓が御米話で盛り上がりました。 不安なく箸をすすめてくれる、それだけで十分です。 リピートをかんがえています。 ありがとうございました。 注文番号:260430-20140819-0743328317(受注番号:13613)

年齢不詳さん
九州産のお米を毎日家族で食べさせています。 7分付きは栄養価も高いし、何しろ安心安全・更に美味しいと言う事なしです。 大事に育てた生産者さんに感謝しています。 クーポンを利用出来るそうなので安く購入出来るののもいいですね。 260430-20121115-0246763312

年齢不詳さん
南魚沼産コシヒカリを食していましたが、こちらの「幻の米」に惹かれ購入しました。 大正解! 土鍋からは良い香り。 食せば抜群。優しくどこか懐かしい美味しさ。 リピートする事に決めました。

40代 女性さん
長時間保存には向かないので、炊いたら直ぐ頂く用と、ラップに包んで冷凍保存用に。この味に慣れてしまったので、コシヒカリがいやらしい甘さに思えて仕方がない。どうしても選ぶならササニシキにする。人間の欲望から作られた味は、最終的には身体に良くない。このお米を支持します。今度親にプレゼントしたいな。あ、遅ればせながら父の誕生日プレゼントにでもしようかな。

50代 女性さん
湯沸しのぬるい水で一気に糠が流せるタイプの、底面にも穴の開いたお米洗いボールで水の濁りがなくなるまでグルグルかき混ぜるように洗って(研いでいません)、分つき米の炊けるIH高圧釜で三時間後ぐらいの予約炊飯してます。 この洗い方の前はぬか臭いと思いましたが、糠を流しきることでわからなくなりました。ぬるま湯を使うようになったことが理由なのか、意外にもっちりした炊き上がりになり、食感は最高です。 あまり量が食べられない母が、お茶碗一杯ぺろりと食べてもお腹がもたれないそうです。これでちらしずしをするととても美味しいです。 糠が排水に流れていくのだけが心残りです。無農薬なのだから、無洗米にして糠を商品にしてくださるとうれしいです。

年齢不詳さん
高評価のレビュー見て、買ったのですが、ぜんぜん、おいしく無いです。 というか、ゲロマズです。 仕方なく、我慢して、食べ切りましたが、ほんとに、美味しくないです。 値段も高いし、騙された感じです。 こんなにまずいのに、他の方が、5の評価ばっかりで、信じられません。

50代 女性さん
袋を開けた時、炊き上がったご飯、少しぬか臭さがあります。炊き込みご飯をしたら全く気になりませんでした。家の精米機であと少し精米すればこの匂いは消えると思いますが、炊飯器にある分つき米の設定で柔らかく炊けるので胚芽を残すためにこのまま炊いています。母は大変気に入ったといっています。コシヒカリと比べると「おいしいっ!」っというつかみには劣りますが、まとめて炊いて小分けにして温めなおして食べると美味しいです。もち米の遺伝子が強く働くコシヒカリやミルキークィーンなど低アミロース米は、毎日ハレの食べ物が主食になってしまっているわけで、魚でいうと「マグロの大トロばっかり食べる」状態です。糖尿病などの悪化原因だそうで、どうかとおもっています。日本人がずっと食べてきた滋味があるお米で脾胃(消化器官)への負担を減らして医食同源を心掛けたいと思います。このようなお米が一般に手に入れにくい状態になっていることは非常に残念です。できれば無洗米になっていたらうれしいのですが。 260430-20131208-0139915223