Home > 圧力鍋 おすすめの紹介

圧力鍋 おすすめの人気アイテム

ランキング商品の気になる感想は?

即納!★当店限定お得セット★【送料無料】ワンダーシェフ 新魔法のクイック料理 両手高圧力鍋 5.5Lセット 高圧鍋+レシピ本+蒸しす+三脚+替えパッキン+500円レシピ付【国内検品合格正規品】★レビュー割引キャンペーン★レビュー頂ける方は表示割引価格で!のレビューは!?

30代 女性さん
初めての圧力鍋なので使用するまでに時間がかかっています。なのでレヴューが遅れました。 ただ幼い子供4人の子育て中でなかなか忙しくまだ使用していないので使用感想はまだできませんが、早く使ってみたいです。 鍋自体の値段も手ごろで付録はとてもうれしいです。 使いこなせたら、時短、省エネにいいなと思っています。

年齢不詳さん
さんま生姜煮を作ってみました!弱火加圧15分で、あっという間に!骨まで食べれる、さんま生姜煮の完成!次は、牛すじを使った料理に挑戦したいです!

40代 女性さん
引っ越ししてIH調理器になったので、前から欲しかった圧力鍋を購入することにしました。 やはりレビューの多さと、オマケの替えパッキンとフタが魅力的でした。 圧力鍋のパッキンは、どのメーカーでも問い合わせれば購入できるとは思いますが、はじめから付属されていれば問い合わせる手間も省けるので、便利だと思います。 フタについても、圧力調理が終わった後は専用の頑丈なフタだけだと開閉が面倒ですが、普通のフタがあるとやっぱり便利です。

年齢不詳さん
長時間煮込むとんこつ料理をよく作るのですが、手間や時間はともかく、ガス代がこの時期は高くつくため、初めて圧力釜を購入しました。たしかに、短時間でスジや軟骨が柔らかくなりました。 ガスの使用時間は、体験的には5分の1ぐらいで済みます。もちろん味を馴染ませるために寝かせる手間や時間は変わりませんが、火にかける時間はかなり短縮できます。これは便利です。 音に関しては、笛吹ケトルより断然静かでほとんど気になりません。蓋の作りが少しごついと感じましたが、こなんものなのかな? 他のメーカーとの比較ができませんので、星4つにしました。

年齢不詳さん
ティファールからの買い替え。高圧に惹かれてこちらを購入しました。骨付き肉も5分の加圧でほろほろになります。これを買ってから、次は何を作ろうかと楽しみになりました。 ティファールに慣れていたので、おもりが振れる仕様のこの鍋は火の調整が面倒に感じます。重い分洗うのがおっくうなのは圧力鍋ではしょうがありませんかね・・・。

40代 女性さん
節電と時短のために購入しました。前々から圧力鍋には興味があったのですが、使いこなせるかが心配でした。しかし思いのほか簡単で、お手入れも簡単です。私の好きな煮込み料理が思う存分作れそうです。圧力鍋なので重さはちょっと重くしっかりした作りになっています。3人家族なので我が家では一回り小さいものでも良かったのかなと思いました。

年齢不詳さん
念願の圧力鍋を購入。 届いて早速カレーを作りました。火を入れている時間は本当に短く、圧力鍋初挑戦の私は具材が本当に柔らかくなっているのか少し疑っていましたが、結果いつもより美味しいカレーが出来上がりました! 具材によっては柔らかくなりすぎているものもあったので、次回はもう少し大きめにカットしようと思います。 火を止めてから、圧力が下がって蓋を取れるようになるまでは5〜30分と料理によって差があるようです。初挑戦だったので鍋の前でにらめっこしてしまいました(笑) 思っていたよりも使い方も簡単でお手入れもしやすいです。 交換用パッキンやおまけのガラス蓋、タッパもありがたい。 レシピ本も付いているので、これから色々な料理を試していこうと思います。

40代 女性さん
今回この圧力鍋を購入したきっかけは、今まで使っていた圧力鍋のパッキンが、型が古くて購入することができなくなったからです。 どうせなら今までのより大きいものを!と思って買ったものの、思ったより小さくて、その点は微妙でした・・・。 特に私は餡炊きに必須だったもので、かなり交換しようか悩みました・・・。 ただ、これまではカレーと餡炊き程度にしか使わなかったのですが、せっかくレシピ集もついていたので、これからはいろいろな料理に活用したいと思い、やはり「超高圧」というこの圧力鍋に賭けることにしました。 結論としては、とりあえずはこのサイズでもよいかもしれません。 今までも、餡子は回数を分けて炊いていたので、手間は変わりませんし、手軽に使うのはこの大きさ(収納、重さを考えて)がよいと思いましたので。 購入直後に、蒸気漏れで土日で問い合わせもままならず、まだあまり使えていませんが、これからいろいろなレシピを試してみたいと思います。(結局パッキンのセットによるアクシデントだったようです・・・) ネットでのレシピ集にも期待しています。 なんといっても圧力鍋はアフターが重要だと思います。 鍋自体は大変作りがしっかりしている分、20年、30年は余裕でもつと思うからです(先に使っていた圧力鍋も、15年ほど使っていますが、パッキンさえ手に入ればまだまだ使えます)。 とりあえず安価な鍋で試すのも手ですが、私はある程度値段はしても、部品の購入が長くできる商品がお勧めです。 その点、この商品は値段も手ごろな上に10年後無料点検があったりと、安心できていいと思います。 以上、大きさだけ悩んだので、星は4つにさせていただきました。 できたら8Lくらいのサイズも扱っていただけたらありがたいと思いました。

20代 女性さん
圧力鍋、ずっとほしいと悩んでいたのですが、 今回思い切って購入しました。 他のメーカーのものと迷っていましたが、 日本最高クラスの超高圧力という点が決め手になりました。 届いて早速、根菜のきんぴら、さんまの生姜煮、豚の角煮 作ってみましたが、ガスにかけている時間は短いのに、驚きのやわらかさ! 油をあまり使わないのも、ヘルシーで良いですね。 使い方も、思ったより簡単でした。 普通の鍋に比べると、重量があり、洗うべきパーツも多いですが それは仕方ないですね。 その手間以上に、できたお料理に感動します! もっと早く買えばよかった(笑)

年齢不詳さん
今まで他のメーカーの安い片手タイプの圧力鍋を使っていましたが もう少し大きいものが欲しくなり、こちらを購入しました。 早速、付属のレシピ集の中の角煮を作りました。 8分加圧、自然放置、30秒加圧、自然放置、最後にふたを外し煮汁が半分になるまで煮つめるという手順です。 角煮を器に盛って運ぶ時に、プルプルふるふるして見るからに柔らかそう。 食べて納得の柔らかさで、脂がトロりと、赤みはホロリと美味しかったです。 今度は魚を柔らかく煮てみたいし、牛スジカレーや茶わん蒸しやプリンにも挑戦したいです。おまけの商品も付いて良い買い物をしました。